台所仕事に必要な洗い道具、洗剤は石鹸を使ってますので油汚れはスッキリ。
流し洗いは石鹸カスが付くので、一枚づつ個別にすすぐ必要は有りますが、ガラス類は曇り無しに仕上がります。
そしてスポンジと亀の子タワシ、スポンジはキクロン最高主義ですが何しろタワシ部分の使い勝手が万能。
焼き網の焦げ付きも楽勝だもの。
亀の子タワシはザル類を洗うには必然、因みに実家でタワシ無しに軽く目眩が。
しかしどちらを使っても、フライパンを洗った後が面倒ったら、スポンジも亀の子も油が残るよ。
さて台所仕事の内に焼き魚が有りますが、グリルの受け皿に落ちた油脂に、古紙で拭ってから洗ってました。
に、ふと横を見ると輸入品のキッチンペーパが、洗って再度使える輸入品ならではの長繊維の紙製品。
でフライパンをスポンジ代わりに洗ったら、あら使える。
フライパンを洗ったらざっくりすすいで、シンクに付いた油脂ヨゴレも拭えます。
チョイとお高めですが、手間を考えたらと要考慮ですね。
ログインしてコメントを確認・投稿する