mixiユーザー(id:8680617)

2019年07月01日17:14

101 view

やっぱり Tongueが好き♡

肉食女子の私が、何より好きだったのが牛肉目がハート目がハート目がハート
しかし、土佐ジローを知り、イベリコ豚を知り、鶏肉や豚肉にも心を奪われ(またまた大袈裟な…あせあせ)、牛肉の摂取量が極端に減ってしまってます。
大好きなハンバーグは塊肉から作るのですが、以前は当然ビーフハンバーグだったのが、今はポークハンバーグか土佐ジローのハンバーグが主流です。
そんな ある日、ふと「久し振りに牛タンのハンバーグを作ってみようかナ…」と思いたったのです。
久し振りに作った牛タンハンバーグは とっても美味しくて、それからと言うもの牛タンハンバーグにハマっている私(気に入ると同じものばかり作る傾向があるのです…ウッシッシ)
ただ、牛タンは肉質のせいか、焼き上がると表面(形)がボロボロになってしまうんですよぉ冷や汗

  牛タンハンバーグのタネ
フォト

  牛と豚の合い挽きのハンバーグのタネ
フォト

タネの状態では牛肉や豚肉のハンバーグと見た目は ほぼ同じなのですが…

  焼くとボロン ボロン…ほっとした顔
フォト

  これは まだ普通のハンバーグにも見えますが…
フォト

  こちらは崩れてしまってますあせあせ
フォト


牛肉は把握 出来ないくらい沢山の部位がありますが、タンが一番 好きな部位なのだと今更ながら再認識した今日この頃です。

タン、だぁ〜い好きぃハート達(複数ハート)ハート達(複数ハート)ハート達(複数ハート)
1 0

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する

<2019年07月>
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

最近の日記

もっと見る