mixiユーザー(id:840598)

2019年03月17日02:38

150 view

結局、有無では?

 食材は性質を知って始めて調理に至れます、例えば加熱したらとか、塩分か糖分かとか。

 さて食材での野菜、形が揃っているか否かには店頭に並ぶ条件を揃える必要が。

 けれども丸のまま食べる野菜は極小数、切ってからの調理行程な訳で。


■食べ物の「賞味期限」気にしますか? みんなの回答は…
(TOKYO FM + - 03月16日 17:50)
https://news.mixi.jp/view_news.pl?media_id=257&from=diary&id=5541138


 さて揃いの食材を率先して選ぶ方が、大概は料理経験が浅いが見られます。

 不揃いでは切り方に迷走だもの。

 そして賞味期限は、食材が出荷時と同様な状態に保たれる期限ですから、当の食材を知っていれば目安期限程度でしょう。

 そう、調理が身に付いているか否かと。


 賞味期限=揃いの野菜、と同じだと思うのよね。
0 0

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する

<2019年03月>
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

最近の日記

もっと見る