食材は性質を知って始めて調理に至れます、例えば加熱したらとか、塩分か糖分かとか。
さて食材での野菜、形が揃っているか否かには店頭に並ぶ条件を揃える必要が。
けれども丸のまま食べる野菜は極小数、切ってからの調理行程な訳で。
■食べ物の「賞味期限」気にしますか? みんなの回答は…
(TOKYO FM + - 03月16日 17:50)
https://news.mixi.jp/view_news.pl?media_id=257&from=diary&id=5541138
さて揃いの食材を率先して選ぶ方が、大概は料理経験が浅いが見られます。
不揃いでは切り方に迷走だもの。
そして賞味期限は、食材が出荷時と同様な状態に保たれる期限ですから、当の食材を知っていれば目安期限程度でしょう。
そう、調理が身に付いているか否かと。
賞味期限=揃いの野菜、と同じだと思うのよね。
ログインしてコメントを確認・投稿する