mixiユーザー(id:66587952)

2019年02月01日00:03

80 view

なぜかマヨりたくなった。

ぼくはマヨラーではない。

むしろマイナー
マヨネーズは極力使用しない。


なるべくそのままの味で
食べたい人だ。

いやそこまではないが、
塩ふったり、コショウ、ソース、ケチャップ、ぽん…


マヨネーズって油っぽいから
強いから
なんかなるべく使いたくないなぁ、
とぼくの中の人が判断してるんだよね。

なのでほぼマヨネーズを使わない食生活を
過ごしてきた。


でも…


なんだか昨日からマヨネーズぶちゃあかけて
米をかきこみたいという衝動が出てきたんよ。


そして本日納豆ごはんに発動させました。
納豆の一連のルーティンでかき混ぜ
白飯の上になんとかセレクトを
うにょにょにょにょにょと渦巻いて
納豆めさっとのせて
ぐるぐるぐる融合させ
がさっと頬ばりました。

うめぇ〜!うみょい。

マヨいけどうみょい。

にゃりにゃり口に運んでいきました…


けどしかし
ピュアマヨセレクトって何故あんなにおいしいのかね?
パスタにピュアマヨとにんにくチューブで
全然いけそう。

ピュアマヨにはマヨネーズクオリティに一目置いちゃうね。

味の素さんの並々ならぬ試行錯誤の繰り返しの
成果を感じちゃうよ。


ありがとう、ピュアマヨセレクト。
0 0

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する