皆さま、新年明けましておめでとうございます。
本年も宜しくお願いいたします。
そして既に二日が立ち、散歩していてもランニングに余念の無い方々もいらっしゃいます。ストイックに年末も正月も無く、自身の体づくりをしている方々を羨ましくも思います。
寒い!暑い!体調悪い!っと感じては休んでしまう自堕落な私めは。。。食欲だけは旺盛で、と新年から反省しております。
2019 謹賀新年
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上はテキスト絵とでも言いましょうか。こんなのが大昔のネット時代に流行ったものでございます。
ちょっくら、コピーさせて戴きました。
ガラ系でも読めるし、テキストが多少ずれても、文字バケすることもございません。
大した正月料理なんてしません。だって何でも売っていますから、自分でしなくともオセチも買えます。だが、おせち料理が好きじゃないので、ことにあの「ナマ酢」は子供の頃から嫌いでした。
伊達巻も甘すぎて。。。何も食べられない。
せめて自分流のなま酢というとか、アサズゲの漬物で満足してます。
雑煮だけは節約しながら、野菜をたっぷりと魚なども入れて三日分のダシをとり、恒例にしてます。
この雑煮のダシがはんばないくらい旨かったのです。
もうすでに、餅入り雑煮には飽きがきましたので、明日はこのダシで鍋でも作ろうと思います。
二日目で、すでにお肉が食べたくなり、クレソンと自家製浅漬け大根、人参、小松菜、ゆず、は絶品でした。
特に大根の桂むきした皮の千切りコリコリ感がたまりません←自画自賛なり
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