一昨日の夜のTBS、栗ご飯を炊いてましたが、それを見て悪夢が甦って来ました。
それは一昨年のin実家、母に栗ご飯を任せたばかりに、、、
何故に栗ご飯に出汁が要る?
出汁投入で栗の風味がぶち壊し、そう言えば先一昨年はインスタントちらし寿司の素で、夕食がドン底な状況が。
して一昨日のレシピは出汁に加えて、キノコ類やら他の具材も投入、既に栗ご飯では有りません私の範疇では。
そう言えば、夏に見た家庭料理コミックスのレシピは、栗は別煮で後で炊き上がりに混ぜるだったけれども、栗甘味でした。
うぅ、栗ご飯は酒と塩を少々しか入れない私のレシピの方が変?
ログインしてコメントを確認・投稿する