mixiユーザー(id:840598)

2018年11月20日22:33

138 view

バターだと言うけれど

 アボカドを最初に知ったのは40年間位前、小説からでした。

 話の中では食べ方に四苦八苦する様でした、森のバターの異名からトーストに塗ったり、当時では未知の食材に致し方無しですね。

 そして現在はすっかり家庭に定着、けれども定着の牽引は回転寿司だろうと、カルフォルニア巻きですね。
 
 それまでご飯に合わすなぞ考えられなかったでしょう、ご飯に合えばすっかり定着日本。

 主食に大丈夫ならばだ。

 
 しかしカルフォルニア巻と言っても、回転寿司のタネですから、自宅で食べるにはどうする?

 としてつまみ食べ月は殆どには、今晩はオカカ醤油のワサビ添えで食べました。

 たまに固いの買って来て糠漬けにするけど。
1 0

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する

<2018年11月>
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

最近の日記

もっと見る