弁当惣菜四品の内の豚こま肉野菜炒め。
因みに流行り気味のチーズタッカルビは韓国野菜炒めチーズかけですが、たまに味付けにパルメザンチーズを使ったりしてます。
その肉野菜炒めですが、ベースに人参を使ってます。
方法は人参しりしりで人参を細かくし、弱火で加熱、熱が通ったら肉を入れて片面に熱が通ったら、茸類を加えます。
他に青物も加えますが、今日使ったのは葱の青身ですから人参と最初から加熱、葉物ならば茸と同時位です。
まあ人参は油出加熱がβカロテンがとか言いますから、でこの流れに成った次第です。
って言っても弁当惣菜だからで、食卓用だったら先ずはやらないっす。
食卓の肉野菜炒めは、食感か第一だもの。
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