mixiユーザー(id:840598)

2018年10月11日22:14

120 view

ベースはしりしり

 弁当惣菜四品の内の豚こま肉野菜炒め。

 因みに流行り気味のチーズタッカルビは韓国野菜炒めチーズかけですが、たまに味付けにパルメザンチーズを使ったりしてます。

 その肉野菜炒めですが、ベースに人参を使ってます。

 方法は人参しりしりで人参を細かくし、弱火で加熱、熱が通ったら肉を入れて片面に熱が通ったら、茸類を加えます。

 他に青物も加えますが、今日使ったのは葱の青身ですから人参と最初から加熱、葉物ならば茸と同時位です。

 
 まあ人参は油出加熱がβカロテンがとか言いますから、でこの流れに成った次第です。

 って言っても弁当惣菜だからで、食卓用だったら先ずはやらないっす。
 
 食卓の肉野菜炒めは、食感か第一だもの。
0 0

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する

<2018年10月>
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

最近の日記

もっと見る