洋菓子屋の良し悪しを確認するに解りやすい菓子がエクレア、基本材料が殆ど入るとオーブンの質も確認出来ます。
一方寿司屋ではのり巻き、かんぴょう巻きの事ですよ。
競争激化の回転すし市場、生き残るカギは「テスト期間中の女子高生」?
http://news.mixi.jp/view_news.pl?media_id=40&from=diary&id=5033894
してのり巻きと言えば海苔、全うな寿司屋で食べるのり巻きとの明確な差は、海苔。
海苔の良し悪しは寿司屋のランクの差です。
でね、回転に行くとやっぱり駄目かと実感は巻物なのですよ、コンビニおにぎりが躍進したのは海苔の質を上げたからと言われてます。
せめてオーダーのみで上海苔を使った上巻物を出さないかしら、とつくづく。
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