mixiユーザー(id:840598)

2017年12月29日20:36

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地に埋まるから

 たまに食べたくなる惣菜それは「味噌ピー」皮付きの落花生に味噌ベースに水飴系の糖類を加えて白ごまを混ぜるが大体の市販品。

 家庭での作り方は検索でお願いします。

 しかし子供時分は引いてました、理由は冷え性ですから甘味よりも塩分。

 ですが現在は御飯のお供にもOKさ、多分油脂と歯ごたえで成立でしょう。


 しかし改めて落花生って万能ですよね、思い付けば多種多様なレシピが有りますが、生茹でも乾燥して煎るも柿の種の相棒にも豆腐にも。

 その豆腐とは沖縄料理のジーマミー豆腐ですが、特長で落花生の名前通りに花が落ち、その後はジーマミーの地面の豆。

 花が咲いた後に種が土に潜っての不思議な実、って地面で紫外線影響を減らし安定して、だから旨し?

 
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