たまに食べたくなる惣菜それは「味噌ピー」皮付きの落花生に味噌ベースに水飴系の糖類を加えて白ごまを混ぜるが大体の市販品。
家庭での作り方は検索でお願いします。
しかし子供時分は引いてました、理由は冷え性ですから甘味よりも塩分。
ですが現在は御飯のお供にもOKさ、多分油脂と歯ごたえで成立でしょう。
しかし改めて落花生って万能ですよね、思い付けば多種多様なレシピが有りますが、生茹でも乾燥して煎るも柿の種の相棒にも豆腐にも。
その豆腐とは沖縄料理のジーマミー豆腐ですが、特長で落花生の名前通りに花が落ち、その後はジーマミーの地面の豆。
花が咲いた後に種が土に潜っての不思議な実、って地面で紫外線影響を減らし安定して、だから旨し?
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