今日は冬至です、これからゆず湯に入って寝るのですが、他に冬至と言えばカボチャですね。
とは、ズッキーニでもOKですね、カボチャだもの。
は置いて置いてカボチャは別名南京、「ん」が二つ付く食べ物を冬至に食べると運気が上がるはマツコの知らないでの練り物回で知りました。
それはハンペン、でのお知らせからコレはハンペンを食べねばと、グリルで軽く焙って生姜醤油とバターを乗せて、ふわふわで美味しいですね。
して、んが二つは他にレンコンや銀杏やが上がりますが、他にも何か合った様な、、、
ミカン?一つですよ。
ン?あぁポンカンが有ったじゃないか、しかしポンカンは清美と同じく貯蔵出荷品種だそうです。
の貯蔵出荷品種とは、温州みかんと同じ時期の柑橘類は売りづらいから貯蔵しての出荷だそうです。
ログインしてコメントを確認・投稿する