以前ラジオで納豆で使った食器をそのままスポンジに付けて洗ってから、そのまま次の食器を洗うと効率が良い、と。
理由はスポンジ納豆の粘りが加わり、泡持ちが良くなるそうだと。
やってみましたが、ヌメリで滑って危ないので挫折が結果、結果は納豆鉢は水に浸けて置いて、ふやかしてから洗ってました。
ましたとは朝食中に気がついた、2杯目の味噌汁を納豆鉢によそえば良いんじゃね?
実行しましたよ、よくぞ気が付いた私。
味噌汁の熱で納豆の粘りは取れて洗うの楽々、納豆も完全に食べ切れます。
で、これって食後のお茶をご飯茶碗で飲むと同じ、、、、、、ですよね?
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