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2016年12月25日12:16

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25日昼は、クリスマスなのでミシュラン掲載店ランチ

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ということで、2015ミシュラン横浜・川崎・三浦特別版で、日本のインド料理店で初めてミシュラン掲載された
久里浜のNaga Rajaで三種のカレーが選べるランチターリー1,280円で、マトントマト、チリサンボル=カツオと桜海老、フィッシュダル=真鯛とムング豆。
これにかぼちゃのサブジ、プーリ、サフランライス、チャイが付きます。
マトントマトはここで一番辛いカレーで、辛さとトマトの酸味が食欲をそそります。チリサンボルは、他にない味で、後口が結構辛いのですが、くせにある味、フィッシュダルは、優しい味です。この三種でエビス生を飲み終わったころ、頭のてっぺんから汗が湧いてきますが、そのタイミングで出てくるチャイとココアムースがまたおいしいです。

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