mixiユーザー(id:17608066)

2016年08月11日08:23

292 view

たかおのメモ

パウダー料理
主食の粉料理は、けっこうあるだろう。
この頃は、粉になる食材が増えてきた。粉にする技術書、家庭用食材粉料理の全自動の調理機もでるかもしれない。
その年々、増えていくだろう素材を粉に、今までの調理技法に、当てはめて、調理していくことができるだろう。
粉だけの料理は、それぞれの素材粉の割りで、献立も変わるだろうし、割りを秘密するために、料理とは思えない魅力的な名前を付けたりするだろう。
後に、普通の料理、変わらないと言われるくらいに、普及するだろうか、主食、副食以外の、名もつくかも知れない。
0 4

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する