mixiユーザー(id:15011418)

2016年04月12日22:00

317 view

新店情報@南海なんば

麺処 Koji Labo@大阪市中央区

麹味噌ラーメン(鶏ガラ+味噌 850円)
★★★☆
スープは鶏ガラベースの味噌味。麺は中細縮れ麺。具は肩ロース肉のチャーシュー,ネギ,メンマ,キクラゲ,マッシュポテト,鷹の爪を使用。
 このお店は南海なんば駅周辺に4月4日にオープンしたお店です。鶏ガラ・豚肉からとったスープにやや多めのラードで熱さを封じ込め、鷹の爪のピリ辛感をアクセントに、麹味噌のまろやかな甘みの残る味わいで、マッシュポテトでとろみ感をもたせたコクのある濃厚な仕上がりになってます。麺は西山製麺を使用し、もちもちとしたコシ感でスープとよく絡んで頂けます。大判のレアチャーシューが1枚入っていて、しっとりしとした肉質感があり肉の旨みがよく味わえとても美味しく頂けます。
2016.04.05

【主なメニュー】
麹味噌ラーメン:850円 麦味噌ラーメン:850円
麺処 Koji Labo
大阪市中央区 難波千日前14-13
Pなし
11:00〜16:00 17:30〜22:00 無休
06-6636-6619
創業2016年
12 0

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する