mixiユーザー(id:15011418)

2016年04月08日06:43

138 view

新店予報@千日前

らーめん 砦@大阪市中央区

砦(貝系+塩 )

スープは貝ベースの塩味。麺はウェーブのかかった中細ストレート麺。具はベーコン,マテ貝,ネギ,焦しネギ,カイワレアオサ,煮玉子を使用。
 このお店は長崎にある『らーめん 砦』の関西初上陸店にあたり、なんばグランド花月内に4月8日にオープンするお店です。オープン前のレセプションに参加させて頂きました。アサリ・大豆からとったスープにラードを使った香味油を適度に加え、アオサの磯風味をアクセントに、上品なアサリの旨みが広がるまろやかでヘルシーな仕上がりになっています。麺は福岡の製麺所から取寄せた特注麺で、しっかりとしたコシ感があり喉越しよく頂けます。中ぶりのベーコンが1枚入っていて香ばしく頂け、マテ貝が3枚入っていて噛む程に旨みが味わえとても美味しく頂けます。備付のにんにくチップで味の変化を楽しめます。海老潮のスープをを少し頂きました。濃厚な海老の旨みがガツンと伝わり、アサリの旨みがじんわりと広がる味わいで頂け、海老好きにはたまらい一杯です。
(スープがおすすめ)
2016.04.06


【主なメニュー】
砦:780円 海老潮:880円 煮玉子:+100円 替え玉:+120円 ダンクライス:+120円
大阪市中央区難波千日前11-6 なんばグランド花月内
Pなし
11:30〜14:30 17:00〜スープ切れ次第終了
070-5816-0382
創業2016年
14 0

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する