いつも予約でいっぱいのお店に電話を入れてみたら奇跡的にカウンターの予約が取れたので
今夜は町田に出撃です。
■アレグロ・コンブリオ
・SCHULTHAUSER 2014
イタリア、アルト・アディジェ州の白、ピノ・ビアンコ
・グリルしたヤリイカと芹、菊芋のサラダ、カラスミと共に
・軽く燻した鴨肉とローストしたポルチーニ茸の温製カルパッチョ、赤ワインとカシスのソース
ワインに合わせてハーフ&ハーフで盛り合わせて頂きました。
・PARUS TOSCANA 2012, サンジョヴェーゼ・グロッソ
・Stekar emilio 2011
トスカーナの赤にサービスでスロヴェニアの白を頂きました。
・茨城美明豚肩ロースの炭火焼、リンゴのモスタルダと共に
・IL CIVETTAIO HIULS 2007
トスカーナの赤、サンジョヴェーゼ
・おつまみ3種盛り…ラルドのクロスティーニ、鯖燻製とポテトサラダ、鶏と白いんげん、玉ねぎ、マッシュルームのブラックオリーブペースト和え
・GRAHAM'S VINTAGE PORT 1983
ワインも料理もほぼお任せで頂きます。安心のセレクションは美味しさも裏切りません。月曜日から結構酔っぱらってしまいましたが、大満足の幸せ気分を堪能しました。
ログインしてコメントを確認・投稿する