土曜の夜は、ワインを持って晩御飯に繰り出しました。
■OWVO
入手したばかりの泡、白、赤を持って、スタッフの皆さんとのミニ・ワイン会を楽しみます。
・Clement klur Brut cuvee MABEKINEKO
シャンパンと同じ製法で作られたアルザスのスパークリングワイン。日本の招き猫の名前が付けられています。
・お通し…鶏の胸肉入りコールスロー
・トリュフの薫るレバーペースト
・Roland Schmitt Gewurztraminer 2014
アルザスの白、ほのかな和三盆のような甘さと繊細な香りを持っています。
・真鯛とじゃがいものハーブバターソテー
・INVIVO Pinot Noir 2013
ニュージーランドの赤。清楚できれいな味わいのピノ・ノワールです。
・スペアリブのバルサミコソースとポテトのピューレ
ワイン煮合わせてシェフに作って頂いたメニューです。トロトロになるほど煮込まれて柔らかくなったスペアリブの美味しさとワインの酸、タンニンとの相性は抜群です。
・Chiarle Langhe Nebbiolo
ピエモンテの開けたての赤を頂きます。
・ガトーショコラ
しっかりとラムを利かせたガトーショコラは大人の味わいです。
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