3連休初日、今夜は相模大野に繰り出しました。
■串焼き酒場たけし
何となく焼き鳥が食べたくなってこちらにお邪魔しました。
・焼き鳥…ぼんぼち、せせり、ハツ
先ずは何をおいても今夜の目的、焼き鳥を頂きます。
・塩モツ煮込み
・はんぺんチーズの磯部揚げ
マスタード入りマヨネーズで頂く磯部揚げ、結構好みの味です。
・焼き鳥…うずら
・焼き鳥…つくね
・豚ロースロールカツレツ
〆はご飯ものの代わりに、洋風メニューにしてみました。
■九里四里
続いては駅の反対側に移動してお酒を頂きます。
・田中農場コン芋は昔ん味がスウ(芋)
長い名前の芋焼酎、その名の通り割と癖や香りのある一杯です。
・兼八原酒(麦)
こちらはエキス分たっぷりの一杯。原酒だけあって旨味もたっぷり凝縮しています。
・炙り鶏チャーシュー塩麹仕込み
おつまみで注文しましたが、意外なボリュームにびっくりです。塩麹で柔らかく味わいのました鶏肉はなかなかの逸品です。
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