「岩船産コシヒカリの米ぬか」という、超高級品をいただきました\(^o^)/
ですが、タケノコの季節ではありませんし、ぬか漬けもやっていません(>_<)
そこで、パンに入れてみることにしました
まず、米ぬかを5分くらい乾煎りして、殺菌し、水気を飛ばします
強力粉170g
米ぬか30g
パネトーネマザー酵母10g
砂糖20g
塩3g
ハチミツ10g
水130cc
バター15g
↑これを、ホームベーカリーの生地作りモードで一次発酵まで済ませます
取り出したら10分間休ませます
お好みの大きさに丸め(29gで13ヶとれると思います)、40℃40分で二次発酵させます
膨らんだら霧吹きをして、上に、グラニュー糖と米ぬかをパラっと乗せます
180℃に予熱したオーブンで、180℃で15分間焼いて、焼き色を見て延長し、できあがり\(^o^)/
食べる時は10秒間くらいレンチンすると、ほんのり甘く、香ばしくて美味しいです(^O^)
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