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2015年11月18日11:37

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【簡単ブレッド】ヘルシー米ぬかパン

「岩船産コシヒカリの米ぬか」という、超高級品をいただきました\(^o^)/


ですが、タケノコの季節ではありませんし、ぬか漬けもやっていません(>_<)


そこで、パンに入れてみることにしました


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まず、米ぬかを5分くらい乾煎りして、殺菌し、水気を飛ばします



強力粉170g
米ぬか30g
パネトーネマザー酵母10g
砂糖20g
塩3g
ハチミツ10g
水130cc
バター15g


↑これを、ホームベーカリーの生地作りモードで一次発酵まで済ませます


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取り出したら10分間休ませます


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お好みの大きさに丸め(29gで13ヶとれると思います)、40℃40分で二次発酵させます


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膨らんだら霧吹きをして、上に、グラニュー糖と米ぬかをパラっと乗せます


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180℃に予熱したオーブンで、180℃で15分間焼いて、焼き色を見て延長し、できあがり\(^o^)/


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食べる時は10秒間くらいレンチンすると、ほんのり甘く、香ばしくて美味しいです(^O^)

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