仕事日の昼食は弁当持ち、定休日前に買い出しをしてその晩におかずを、蒸し根菜・焼き魚・茹で鳥胸・野菜の炒め煮で4品の定番と。
そして次の週がやって来るのだ、飽きないのか?いえいえ自分が作った物だから納得できる、だがしかし、、、、、、
って事で弁当のおかずは週替わりで毎日同ですから、その変化はふりかけで付けてます、内容は白すりごまがメインでそれに何かを足して混ぜた物。
ゆかりとか、ちりめんじゃことか、ふりかけとか、塩昆布とか、ですが思い付けば結構なバリエーション乾物が有ります。
だから休暇はついつい外食なのですよね、しかし真っ当に料理をするのは週に1回ですから台所の管理は楽って事で。
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