mixiユーザー(id:840598)

2015年10月12日06:00

35 view

日替わりふりかけ

 仕事日の昼食は弁当持ち、定休日前に買い出しをしてその晩におかずを、蒸し根菜・焼き魚・茹で鳥胸・野菜の炒め煮で4品の定番と。

 そして次の週がやって来るのだ、飽きないのか?いえいえ自分が作った物だから納得できる、だがしかし、、、、、、

 って事で弁当のおかずは週替わりで毎日同ですから、その変化はふりかけで付けてます、内容は白すりごまがメインでそれに何かを足して混ぜた物。

 ゆかりとか、ちりめんじゃことか、ふりかけとか、塩昆布とか、ですが思い付けば結構なバリエーション乾物が有ります。


 だから休暇はついつい外食なのですよね、しかし真っ当に料理をするのは週に1回ですから台所の管理は楽って事で。
1 4

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する

<2015年10月>
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

最近の日記

もっと見る