日本は美食大国でも有るので、単にカレーと言ってもジャンル考慮すれば肉の追及をする自体が妙な気がするのですよね。
要は正月の雑煮に難癖付けるに等しいかと、カレーと成れば家庭のが基準でしょうから、基準として美味しいと思うのは家のカレーの具でしょうとも。
けれどもね、、、、、、、、、、、
「カレーは何肉が一番美味しいのか?」論争についに終止符!?
http://news.mixi.jp/view_news.pl?media_id=77&from=diary&id=3426207
でカリーと成ればインド圏中心ですが、スパイスと具材を入れる順番さえ間違えなければ一般的なカレーを作るよりも簡単で特に体腸効力が上がります、南インド料理ならばね。
と「南」としたのは大陸のインドは東西南北で材料と主食が異なるからですが、タイやスリランカやネパール同様に作り方から家庭カレーと違うと、肉も多彩な訳で。
けれどもね、家庭カレーで求める物は肉よりも前に市販のカレールーを使うのだけは勘弁して下さいママリン、アトム配合以前に容赦無くしょっぱく成るのですよ、どれだけ塩分入ってるんだ?
と打ち込んでいて家庭料理で連想したのは餃子。
数年前に有りましたよね中国冷凍餃子事件、アレで「餃子が食べられない」ってコメントに驚いたのですよ、家餃子って家で巻いて作るものが当たり前では無かった平成。
皮を買って来る自体手抜きなんだよなと思ってましたから、はい。
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