mixiユーザー(id:840598)

2015年05月07日06:00

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酢っかり生活

 療養中での自宅ではレコーダに溜まった留守録の消費もその内の一つ、その中にマツコの知らない世界が去年の冬からそのままと。

 その中にあった餃子の回で食生活が一部変わりました、それは餃子の付けダレ通常は、酢+醤油&ラー油、ですね亀戸餃子では辛子も有りですが。

 しかし推薦者のお勧めは、酢+黒胡椒多目、お勧めされたマツコさん曰く「これ飲めるわ」

 で先週出先で餃子をした時に試してみましたら、もう従来の醤油とラー油には戻れない体に成り果てた私、何しろジューシー餃子ならば中身の汁をタレを入れれて後は飲めるのよ、マジで。

 すっかり馴染んでしまったのよ、むしろ醤油を入れると邪魔な位です。


 そして最近は食事で大根を薄切りにし粉鰹節と酢をかけてサッパリな箸休め兼サラダにしてますが、大根は水分が多いいですから食べ終わると当然に水分が出てます。

 も当然に美味しく飲みましたとさ。



 けれども次に亀戸に行った時にはさあどうする、餃子だけの店には胡椒は無いぞ。

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