ノア(クルミ)とレザン(レーズン)が入っている、ちょっとドイツっぽい感じのフランスパンです
生クルミ50gを160℃に予熱したオーブンで160℃で10分間焼き、ラムレーズン50gと一緒に用意します
↑この量はお好みなので、私はもっと入れますw
フランスパン粉 260g
全粒粉 20g
砂糖 13g
塩 6g
モルトパウダー 2.5g
ドライイースト 3g
水 170cc
を、ホームベーカリーに入れ、「生地つくり」コースで一次発酵までお任せします
ミックスコールが鳴ったら、クルミとレーズンを入れます
一次発酵が終わったら取り出して丸め、10分間休ませます
ふたつに分けて丸く広げ、上下から折って長めのラグビーボールみたいにして、折り目を下にして天板に置きます
40℃で40分間二次発酵させると、こんな感じに膨らみますので、ナイフの先にオリーブオイルを付けて浅くクープ(切れ目)を入れます
全体に軽く霧吹きをして、小麦粉(フランスパン粉か全粒粉)をふるいます
250℃に予熱したオーブンで、250℃で5分間、210℃に下げて18〜20分間焼いたら出来上がり\(^o^)/
スライスして食べます
クリームチーズを塗ると最高です(^O^)
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