1月の日記に出したネギの話、煮込めば柔らかく成るので青身多目を選んで買う事、それが最近は風邪のひき始め対応鍋に変わって来ました。
その材料は
ネギの青身 手羽先4.5本 ニンニク一かけ薄切り 生姜ニンニクの倍量を薄切り
最初はニンニクと手羽先を鍋に入れて煮立ったらニンニクは取り出します、だって対人業だもの後でブレスケア錠も忘れずに。
ニンニクを取り出したらネギと生姜を入れます。
ネギが柔らかく手羽がとろけかけたら召し上がれ、お好みでレモンを絞ったり梅干しを入れて崩したりでサッパリ食べられます。
要は何処かの国だったかの風邪にはチキンスープと同じですね。
ですがチョイ不思議なのは、食べた翌朝の体脂肪が下がっているのよ、コラーゲン効果?
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