数日前の弁当おかずに思い立ったのは筑前煮、それはゴボウのストックが有るから因みの人参も有ったわ。
して必要な具材を買い出しリストの中に、鳥もも肉1枚に、こんにゃくに、竹の子に、、、、、、
そして買い出し後の翌日の炊事、ほかのおかずと並行で食材を切って行って先ずは鳥ももを炒めて取り出した後に野菜類を炒めてから煮て行って、、、、、、、
あれ、通常の筑前煮と違って煮汁がさらっとしてますが?
その原因は翌日に発覚したのでした、ストック野菜の置き場所が違っていて入れるべき根菜をすっかり忘れていたのでした。
何故にここに里芋が残っている?
筑前煮には不可欠な里芋有ってのそのとろみ、入って無ければそりゃあとろみは付かないっすよ、あらあらあら。
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