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2014年12月29日22:07

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混んだ居酒屋で待つ意味

昨日は従兄夫婦が来て
早いうちから近所のステーキハウスに行き、
牛肉とワインをシコタマ。
盛り上がりすぎて写真撮り忘れ。。。。

今日は事務作業で明け暮れた。
気分転換と今年の締めに今度は一人で
さっき近所の行きつけの居酒屋に。
(#^.^#)
→かまや http://tabelog.com/tokyo/A1324/A132404/13159617/

混んでいたがカウンターの幅がゆったりで好きな店
賑やかな居酒屋で一人ぼ〜っとしたり、
店の人と時々しゃべったりするのが私は好き。

勿論、混んでいると頼んだものは
すぐには出てこない。
若い頃はこんな間合いにイライラしたが
今はこの待つ間に酔いが回って行くのを
味わうのが好きになった。

都会の人は時間の中で生きている。
電車は年中同じ時間にやってくる。
ファミレスでは同席の人が違う内容でも
手品のように同時に数分で運ばれてくる。
(電子レンジで温めているからだよね)
都心のコンビニはレジの数が
すごくたくさんあるし、
店の人も機関銃のように打つのが早い。

待つということが
私を含めて都会の人々はへたくそに思う。

だからこそ町はずれの繁盛している居酒屋で
辛抱強く待つのは意味がある気がする。
特に年の瀬は。

「希望は待つことから」というフレーズを
酔った頭で思いつき、一人悦に入る。
来年も色んなことを待ちながら
出会っていけたらいいなぁ〜!

【補記】
(1)年末年始も事務作業は行っていますので
   急ぎのメール対応はいたします。

(2)会社のHPを12/21付けで更新
   http://homepage2.nifty.com/oneself2001/

(3)公開講座のカレンダー
   http://f.orion-angelica.jp/oneself_apply/#googlec

(4)この内容とはまた違う観点で綴る
   「ワンセルフカードの広場」
   http://ameblo.jp/oneself2012/

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