昨日は馬肉新書のレビューを出したのですが、馬肉と言えば高蛋白、アスリートや高齢者には不可欠な食材です、高蛋白は。
と高が付く食材だと脂肪が有りますが、脂肪って言えば要減量と至る訳ですが、NGでは炭水化物ですよね。
砂糖は太るって言っても、自分が加える分には大した事は有りません、和菓子の分とかもですが、砂糖=炭水化物ですから。
で炭水化物では穀物類ですが、餅一枚ご飯一膳の原理でよく言ってるのは、麺類の換算なのですよ。
餅は米が減量ですから換算しますが、例えば他の穀物が材料でも炭水化物量で換算すれば解り易いんじゃね?とね。
多分、どんぶり飯2杯分は行くのじゃ無かろうか。
てな事で、麺類って高炭水化物食品じゃね?
オチは、高炭水化物って言わないな、てな事でござる。
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