食品での窒息は年配と幼児でしょうが、いい歳の成人だって食品窒息の怖さが有るなと、自分で経験した事が有ります。
それは「もずく」
もずくと言えば酢の物ですが、ドレッシングを初めとした合せ酢は合せた時点から酸味が強く成ります、要は飲食店のレベルを見る要素にも成るのですよね、一体何日前に作ったのか?とね。
さて行った伊豆のとんかつ屋にて、もずくを注文したのですが、そのもずくが切ってない、位だから合わせ酢は数日経過品、、、、
もうもずく酢で窒息しそうに成りましたよ、酢でむせるし。
そんな外食での社会勉強でした。
目を離した一瞬が危険!注意すべき「幼児を窒息させる」リスク食材
http://news.mixi.jp/view_news.pl?media_id=154&from=diary&id=2718780
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