昼は、旭屋でBランチ(酢豚)ご飯お替り、ザーサイ、スープ、杏仁豆腐付き。
酢豚は、肉はカラっと揚がって、野菜はしゃきしゃき、スープも卵+キクラゲでうま〜。
地震にめげず、帰りに蒲田途中下車で、鳥万本店で牡蛎酢、鳥半羽で490円の看板の唐揚げ、マテ貝焼き、ハチノスネギ合えに瓶ビール大、熱燗1合で2140円。
続いて、怪しげな中華食材店で、8年物で1瓶480円の紹興酒、500g130円のザーサイ、辛い干し豆腐100円などを買い物。 この店に、エステの中国人マッサージ嬢、月給40万円という張り紙が出ていたけど、ノーピンクでこんなに稼げるのかな???
中華食材店の後は、蒲田東口の和風つけ麺の和鉄。 一番安い中華そば600円に、無料大盛りサービスまでは従来通りだが、平日7時からは30食限定のミニチャーシュー丼サービス、しかも大盛りサービスと併用可。→思わず食べ過ぎる→満拭腹で休憩必要→改装オープンで1時間100円のネット喫茶で休憩してから帰宅。
ログインしてコメントを確認・投稿する