11月3日から7日まで韓国・プサンへ行ってきた。
目的は沢登り。
でも宴会とかその他がメインになった旅行だった。
今回も日本各地からメンバーが集合。
東京、名古屋、大阪、福岡、それにソウル在住の人。
それぞれで現地集合、現地解散だ。
いちおう名古屋からの行動は下記の通り。
11月3日、中部空港発、キメ空港に到着。
待ち合わせのホテルへチェックイン。
大阪と福岡のグループと合流、みんなでプサンの繁華街へ。
食事は韓国風しゃぶしゃぶ。
名古屋名物「赤から鍋」そっくりの味で、まったく違和感がない。
その後のマッコリ専門店でヨーグルトマッコリ、蜂蜜マッコリ、スタミナマッコリと飲み干して悪酔いしてしまった。
深夜、ソウルからのメンバーと合流。
4日、プサン近郊のクンジョン山へハイキング。
麓でカモのプルコギ料理を食べて宴会。
市外バスに乗ってハドンへ。
バスターミナルで東京グループと合流。
これで全員が揃ったので、旅館を探してチェックイン。
夜は焼肉で宴会。
ステーキのような牛肉が出てきてビックリ。
5日、タクシーでサンゲ寺へ。
お寺の奥のネウォンゴルという沢を登る。
ブリル滝まで遡行して引き返す。
下山してバス停前の食堂で宴会。
アユとワカサギの天ぷらが美味しかった。
バスでハドンまで戻り、あんこうチゲで宴会。
旅館に戻ってからも深夜まで宴会。
最後の晩だからということで焼酎、ビール、日本酒などが次々と空になる。
6日、他のメンバーとお別れ。
名古屋グループだけでバスに乗りプサンへ。
ホテルを決めてから、単独で市内観光と買い物。
個人的に栄養蕩食堂で一人宴会。
夜はホルモン焼肉で宴会。
脂の乗った腸のぶつ切りを目の前で焼いてくれる。
ホルモンがこんなに美味しいものだとは思わなかった。
7日、ソミョン射撃場で拳銃体験。
飛行機に乗り中部空港に帰る。
こうやって書いてみると、山へ登りに行ったのか、酒とグルメに行ったのかよく分からない。
明日から面白そうな話題を2〜3詳しく日記に書く予定。
ログインしてコメントを確認・投稿する