生パクチーには好き嫌いが有りますが、海外料理に慣れた層から嫌いだとの反応に。
「カマトトがっ」と鼻であしらわれたりします、旨いのに。
さて生以外では種も使います、コリアンダーですねカレーには確実に入ってます、だからカマトトと言われるんですが。
さて、以前の日記に出したフェアトレードのチョコレートにも、ウインター用としての1種類に入っています。
真似て一昨日フォンダンショコラ(今週の二本とには書き済み)を焼いてみましたが、なかなか良い具合です。
で、只でさえレシチン未使用で溶けるから秋冬のみがウインター用かとは、他の種類よりも柔らかいのでより溶けやすいのです。
このフェアトレードは食べていないならば一度はご賞味を、チョコレートに対しての認識が確実に変わる、バカ旨チョコレートですから。
だけれどもこの日記は写真付きですので携帯送信ですが、面倒なんですよ。
逐一タイトルとデコメ使用方法を削除して、尚且つ送信後には送信済みメールも来るのよね。
ログインしてコメントを確認・投稿する