mixiユーザー(id:840598)

2011年01月28日14:13

43 view

もう一週間はOKっぽい

今日記を書いているのは、チョイス外出して今帰った所で、お昼ご飯の前です。


さて実家逗留の期間目処の内で、12日に予定が有ったりもでしたが他に自宅環境も有り。

が糠床、チョイと浸かった位好きなので冬場は浸かるに2日位の塩加減です。


に、出発当日には野菜を全て引き上げて塩を足し、糠床はお留守番です。


そして二週間後の帰宅夜、糠床オープンさあどうだ。

殆ど発酵してませんでした、多分後一週間、いや二週間はほっといて大丈夫な様子でした。


して、その糠床から漬けた大根と人参を出して今からご飯でござる。
3 13

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する

<2011年01月>
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

最近の日記

もっと見る