通勤は電車とバスですが、実は帰りの通勤に車づるを確保しています。
車通勤の職場のおっちゃんズですね。
の内に食いもんが一人、帰り道中は食い物屋の話ばかりに至っています。
加えて範囲が重なる為に、更に話が盛り上がり。
の一昨日に同乗者は計3名は、ふとラーメンの話に。
とんこつは合わないからと、確かにスープが濃いも有りますがね、場合によっては秋葉原の何故並ぶ店の様なのも有りますから。
に、地元の札幌ラーメン屋の話に成りました。
味噌が旨しと。
じゃあ車を回すから行こうか、と。
で、京成大久保の「パンケ」へ味噌ラーメン&餃子して帰りました。
札幌直送屋で、噂の味噌は赤味噌ベースのサッパリ味、餃子は肉餃子で皮はモチモチ。
美味しく頂きました、多分近くに有れば月頻度に通ったかと。
して翌日、昨日対比1.6kg増。
そりゃあね、ラーメン&餃子だもの。
麺の起源は、不作地域で雑穀しか採れないに、それを食べる為の労働食です。
炭水化物食品の内で最も量が有る物ですもの。
を夜食べればね、増えて当然ですね。
昼を食べずにならばいざ知らず。
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