福津市と宗像市の境にある 『旬菜と炭焼き chezのぶくに』
旬の素材を生かしたした料理
表立って創作料理と名打つことはありませんが
そのオリジナリティは料理・味覚の常識を覆します。
旬菜と薩摩黒牛和牛の炭焼きがメインですが
料理だけではなく、古民家を改装した店内
店内を飾る骨董品など見所満載です。
◆営業時間◆
11:00〜15:00(14:00オーダーストップ)
17:00〜22:00(21:00オーダーストップ)
◆定休日◆
第3月曜日・毎週火曜日
(火曜日が祝日の場合は営業。翌日振替休日。)
◆所在地◆
〒811-3226 福岡県福岡県福津市小竹1丁目2−16
Tel 0940(43)3226
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◆姉妹店◆
ぢどり のみなくいな
宗像ちゃんぽん
◆オーナー◆
福岡市のホテルからキャリアをスタートし
北九州市のホテルや湯布院、三瀬どんぐり村の総料理長を歴任した後
当地に平成7年に店舗を構えることになりました。
来復の折には必ずに立ち寄るという遠方からの客も多く
また料理に対する考え方やその生き様に影響を受け感化された人も多く
ご子弟が全国の飲食店やホテルの料理長として活躍されています。
またその感性と創造性は氷彫刻の世界でも
福岡から初めて全国大会に出場するなど素晴らしい経歴で
その教えにより全国大会で優勝するなど活躍した人も少なくありません。
今では年に数回のみフランス料理を提供しており
これも大人気で予約を取るのは至難となっています。
年末恒例の養護施設への慰問も昨年で30回を数えています。
そんな『のぶくに』に集う方々のコミュです。
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困ったときには