フムスのレシピ -Hummus Recipe-
・ひよこ豆 2缶
・タヒーニ (白ごまペースト) 1/2カップ
・レモン果汁 大さじ4
・ガーリック すりおろし 3片
・クミンの粉末 小さじ1
・塩とコショウ
・2(15ounce)cans garbanzo beans
・1/2cup tahini (sesame seed paste)
・4tablespoons lemon juice
・3cloves garlic, pressed
・1teaspoon ground cumin
・salt and pepper
基本的なHummusのレシピです。
ピタパンですくいながら頂きます。
きゅうりやトマトのスライス。黒オリーブと一緒に頬張るとちょっとゴージャスになりますが、私はHummusとオリーブオイルのみでシンプルに頂くのが好きです。
【Hummus】
発音:hum-mus also hum-us or hom-mos
名詞:1.濃厚でなめらかになるまでマッシュしたひよこ豆に、タヒーニ、オリーブオイル、レモン果汁、ガーリックを加えたもの。大抵はピタパンと一緒に食す。起源は中東地域。2.ペースト、スプレッド。クラッカーやパン、野菜スティックとともに食すとこれまた美味しい。
noun:
A smooth thick mixture of mashed chickpeas, tahini, oil, lemon juice, and garlic, used especially as a dip for pita; originated in the Middle East
paste, spread - a tasty mixture to be spread on bread or crackers