アラブ料理は、日本ではまだまだマイナーな料理です。
アラブってどこを指すの?
色々なご意見がおありでしょうけど、
ここではアラビア半島の国々(レバノン・シリア・ヨルダン・サウジアラビア・・・)から北アフリカ(エジプト・チュニジア・モロッコ・・・)まで。
管理人は本職のシェフですが、全てを知ってるわけではなく、まだまだ勉強中です。<管理人は'70年代にパリで北アフリカ料理に出会い、フランスに居るのも関わらず、そちらの方ばかり勉強しました。その後、トルコ料理を学び、レバノン料理を学びました。イスラム圏は家庭料理の方が美味しいと独断。学んだ先は、ほとんど友人のお母さん方からです。勿論、数軒の飲食店でも働いています。>
初心者でも興味のある方、向こうで暮らした方、旅行で行かれた方などなど、ご一緒に勉強しませんか。勿論、知ってる料理はお教えします。
■お願い(2007年4月2日)
本当に申し訳ないのですが、お店の宣伝に利用されるのは、ご遠慮ください。アラブ料理の作り方を勉強するコミュです。勝手を言いますが、よろしくお願いいたします。
オススメゲーム
メンバーの参加コミュニティ
困ったときには