近年多くなった癌(がん)やアトピー皮膚炎、アレルギィ疾患、胃潰瘍、花粉症、には免疫機能を低下させていまう様な近年の食生活に因果関係が有ると思います。
資源の無い食品製造の日本企業の有り方には失望します。 戦後アメリカ文化を取り入れ、
何でも利益追求主義の産業経済 になり健康を害する物でも取り入れてしまう有り方には、本当に怒りを覚えます、 上げたら限が有りませんが、
飲料関係(ジュース類)は90パーセント以上が水、後は科学薬品の香料、酸味料、炭酸、糖質、防腐剤等です。
インドネシア、台湾、アジアの一部は本物の果汁をジュース類にしていますのでコクが有り、美味しく、味の違いが分ります。
加工食品は(ハム、ソーセジ、練り物、他)之には発色剤、防腐剤,凝固剤、)
自家製の物とは味が違い、変な科学薬品の味が残ります。
鮮魚類、に殺菌消毒剤(ジアン塩素酸)の使用 がされ、
食べた人、全員では有りませんが、喉(のど)に疾患が現れ、痒く(かゆく)なり渋柿を食べた上体で、締め付けられた様になり苦しむ等。
その他自然物と違う、ワサビ、カラシ、味の素(グロタミン酸)
もち類(合成糊)観光みやげに多い。
食品売り場に行くと余にも多く健康を害する物が有ります、これらを毎日食べたり飲んだりしているのです!
これらは胃潰瘍や癌になりやすい事が分って居るのに人間の命の尊さを考えていない、利益を追求する化け物企業です。
この事をユビキタス時代のネットを使い発信して行くべきと考えていますが、皆様方は如何でしょうか?健康に害を及ぼす物には反対すべきと思います、宜しくお願いします。
これらを踏まえてこの様な商品は、買わない、使わないで非買運動をしていきましょう。
PS: 皆様のサイトに貼り付けて下さい。
皆様方の食品に関する、意見や体験談の書き込みをして下さい。食品を扱う企業の、考え方を変える為に。