牛とチーズ大好き人間集合です!!!
牛のことチーズの事お互い勉強しましょう!
自分の好きなチーズやチーズ屋さんを紹介しあいましょう!
そしてそのチーズがどんなチーズでどんな製法で作られているのかを知りましょう。
チーズ職人であるADDがお答えします。
「本」の中の世界より、チーズ製造現場で生み出されたコメントを載せて行きたいと思います。
<チーズは知る事、食べる事>
どのように楽しむのか
どのようにして作られているのか
なぜこのチーズが生まれるのか
何の牛のミルクから作られているのか
どんなふうに食べるのが一番美味しいか
などなど
<管理人:ADDの紹介>
北海道にあるチーズ工房を研修後、
フランスに滞在し
小さな農家製を回り、現場で働きチーズの製造技術をじかに学んだ
<やってみたい事>
農家民宿
教育ファーム
(動物の世話、搾乳、バター作りなど)
チーズ製造体験
(牛→ミルク→加工→熟成)