山羊のチーズの、あの個性的な香り。
山羊のチーズの、あのクセになるうまみ。
フレッシュタイプの、新鮮なミルクの甘みがイイ!
熟成して、とろ〜んとなってるのも最高!
カチカチのときの、きゅっと身の締まった旨みも素敵。
おいしいシェーブルチーズに当たったら
その日一日幸せです♪そして山羊本体もラブ♪
この中のどれかひとつでも共感してくれたら
ぜひ、ご登録ください♪
自己紹介トピックはこちら!
参加したらぜひ書いていってくださいね〜♪
http://
ヤギチーズを生産してらっしゃる方も、
どんどん宣伝OKです♪
みんなで勉強しあったことを教え合う
「互助会」のような位置づけで、
コミュを広げていければいいかな〜。
基本スタンスは「のんびりまったり」で、
ぼちぼち行きたいと思います。
トピ立てはご自由にどうぞ。
チーズの名前でトピを立てるときには
なるべく
「◎チーズの正式名称」「◎買ったお店」「◎値段」
「◎山羊臭の強弱」(はたかおりさんのご提案です!)
基本情報として入れていただけると
皆の参考になると思いますので
うれしいです♪
検索用キーワード
山羊 ヤギ やぎ チーズ ヤギチーズ シェーブル ゴート goat chevre フロマージュ fromage 国産 山羊 牧場 勉強 農産物 乳製品 ミルク カマンベール サントモール ヴァランセ チーズショップ フェルミエ アルパージュ チモシー ルーサン あとは、、、なにかあるかな?
困ったときには