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節約&簡単料理♪コミュのたこ焼き

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はじめましてぴかぴか(新しい)
トピを探したのですが、どちらに書き込めばいいかわからなかったので新しいトピをたてさせていただきましたあせあせ(飛び散る汗)
もし何かあれば誘導よろしくお願いいたしますほっとした顔



今回トピをたてさせていただいたのは、題名にもある通りの【たこ焼き】の作り方なんですぴかぴか(新しい)

息子が大好きで作ってあげたいのですが、カリっとするたこ焼きではなく、もちっとゆうかドロっとした感じのたこ焼きなんですexclamation ×2
詳しい作り方がわからず、もしご存知であれば教えていただきたいと思っていますぴかぴか(新しい)

みなさんの家のオリジナルおすすめたこ焼きや上にもあるようなたこ焼きの材料を教えてくださいexclamation ×2ムード

コメント(8)

チーズやコーンを入れるとおいしいですようれしい顔ぴかぴか(新しい)
大きめのタコを入れて焼くとタコからタコエキスが出てきてとろっと仕上がります
粉を少なめ玉子を入れ、強火で手早く焼くとカリふわが出来ますよほっとした顔
あと、揚げ玉もオススメ手(パー)
カリッとするたこ焼きは、たこ焼きが出来た時に、最後に少し油をかけて揚げたこ焼き風にするとカリットロのたこ焼きが出来ますよexclamation ×2
私も小さい頃家族でカリトロッたこ焼き作ってましたexclamation ×2母の独学ですが、たこ焼き屋さんでそうされてたようですグッド(上向き矢印)
どうぞ、参考にほっとした顔

お餅やソーセージなんかも入れてましたハート達(複数ハート)
邪道かもしれないけれど家で作る時はタコよりイカを使う事が多いです猫理由はもちろん安いのでexclamation
あと家庭用のたこ焼き機は穴が小さめの物も多いのでそんな時は2つの穴を使って少しだけ時間差をつけて作り途中で先に焼き始めた方の生地をまだ半生の方の生地と合体させてあとはクルクル回し焼きすればきれいで大きなたこ焼きの完全ですわーい(嬉しい顔)

ポイントは先に焼く生地には天かすくらいしか具を入れない事でするんるんそうすれば合体させるときに具が落ちたりせずスムーズに出来ますウインク

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