mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

開催終了7/12(日)大井町の料理教室『Harvest Beach』 第52回 ふわふわの食感を楽しむ【泡立てる】料理

詳細

2015年06月23日 22:30 更新

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
大井町の料理教室『Harvest Beach』
第52回 ふわふわの食感を楽しむ【泡立てる】料理

7月12日(日)開始 18:15 終了 21:30
品川区立総合区民会館『きゅりあん』
4F 調理講習室
・ふんわりスフレオムレツ
・ブロッコリーの淡雪炒め
・マンゴーのせチョコレートムース
(白米つき)
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

基本を知れば、もっと料理が美味しく
&楽しくなる。大井町の料理教室
『HarvestBeach』です。

ジメジメとした季節を乗り越え、本格的な
夏がやって来る7月のHarvestBeach。
今月のテーマは…

ふわふわの食感を楽しむ【泡立てる】料理

で行きます!!

ふわふわの食感というと創りだすのが
難しいイメージがありますが、そこは工夫次第
お家でも十分に楽しむことが出来ます。
普段使いにもおもてなしにも使用できる
ふわふわ感を一緒に学んでいきましょう!!

HarvestBeachは『基本の料理教室』
ならではのレシピ本やWebにはまず乗ら
ない

【ちょっとしたコツ】

を楽しくお伝えする料理教室です。
基本を押さえれば応用も簡単!
レシピ本ではわからないちょっとしたコツ
を教える『HarvestBeach』にぜひ
遊びにいらっしゃいませんか?
皆様のお越しをお待ちしております。

過去の開催内容はこちら↓
http://cookingschool.jp/school/harvestbeach
会場の様子やメニュー写真はこちら↓
http://cookingschool.jp/school/harvestbeach/lessonphoto

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
大井町の料理教室『Harvest Beach』
第52回 ふわふわの食感を楽しむ【泡立てる】料理


○●メニュー○●
・ふんわりスフレオムレツ
・ブロッコリーの淡雪炒め
・マンゴーのせチョコレートムース
(白米つき)

○●日時○●
7月12日(日)
開場 18:05 開始 18:15 終了 21:30

○●場所○●
品川区立総合区民会館『きゅりあん』
4F 調理講習室

京浜東北線大井町駅東口を出て正面。
ヤマダ電機と西友が入っている建物です。
住所:東京都品川区東大井5-18-1

★注意☆
初回の方は迷われることもありますので
何かありましたら
09024803878
までご連絡ください。

○●参加費○●
3,500円(お得なポイントカードあり!!)

○●定員○●
20名
7月12日(日)が埋まり次第、キャンセル待ちの受付となります。

7月26日(日)16:00-18:30
7月16日(木)10:30-13:00
7月20日(月祝)10:30-13:00
7月28日(火)10:30-13:00


の振替レッスン(武蔵境)も実施しております
のでお問合せ下さい。

○●お申し込み、お問い合わせ○●
直接「なつ」迄メッセージ
又はharvestbeach@gmail.comまで
ご連絡ください。
※イベントに参加のみだと見逃してしまうこともありますので
必ず直接ご連絡頂きますようお願い致します。

○● 講師:露崎 奈津子 ○●
(つゆざき なつこ)
中央線武蔵境駅徒歩8分の
家庭料理教室【なつやすみ】主宰。
http://72yasumi.net/
当イベントのレシピ開発・イベント
監修・調理指導を担当。

拒食症と母親の死の経験を経て、
「食べることは生きること」を実感し、
OLから未経験の状態で、2010年5月から
料理教室の講師としての独立を目指す。

その後、料理教室や撮影等の仕事で
複数の料理研究家のアシスタント、
料理教室の常勤講師を経て、
2012年11月より武蔵境の自宅にて
料理教室を開業。

1人2尾以上さばける「お魚講座」や、
野菜を使った「おやつ講座」、
オーダーメイドの
プライベートレッスンを行う。

2013年11月からの産休を経て、
5年目になる料理教室「HarvestBeach」
をはじめメニュー開発、出張料理等も
復帰し、再び活躍の場を広げている。


※持ち物は特にありませんが、
作る量が多めのため、必要な方は
タッパーをご持参ください。
また、調理中の汚れが気になる方は
エプロンを持参いただくか、
服装選びに気を付けてお越しください。
※安全面には十分に注意しておりますが、
包丁などの調理器具を使用する際の
怪我等や試食・お持ち帰りの際の
衛生管理はご自身の責任でお願い致します。

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

お待ちしております(^^)

コメント(5)

  • [1] mixiユーザー

    2015年06月28日 20:21

    講師の露崎(つゆざき)奈津子です。
    ただいま参加者5名、皆様のご参加お待ちしております!
  • [2] mixiユーザー

    2015年07月05日 06:55

    1品目の【ふわふわスフレオムレツ】は、
    少量の卵でボリュームたっぷり、お店に出てくるような1品に仕上げられる優れものメニューです!

    ・卵の割り方
    ・全卵の泡立て方
    ・ハンドミキサーの使い方
    ・卵の加熱温度の見方
    ・ふっくらオムレツの焼き方

    が学べますよ〜
  • [3] mixiユーザー

    2015年07月05日 22:38

    2品目の【ブロッコリーの淡雪炒め】は、
    しっかり泡立てたメレンゲを炒めて、
    ふわっふわの食感と生クリームのこくが味わえる
    ちょっと変わった中華料理です。
    手軽に使えて見映えがするので、
    特別な日の料理にもオススメです!

    ・ブロッコリーの切り方
    ・ブロッコリーの茹で方
    ・生姜、にんにくのみじん切りの仕方
    ・卵白の泡立て方
    ・卵白の炒め方

    が学べますよ〜
  • [4] mixiユーザー

    2015年07月09日 16:58

    3品目の【マンゴーのせチョコレートムース】は、
    (写真はチョコが入っていないものですが)
    チョコと生クリームをたっぷり使い、
    夏らしいマンゴーでさっぱりとさせた
    濃厚で食べごたえのある1品。
    しっかりひんやり冷まして食べるのがオススメです。

    ・卵黄の泡立て方
    ・牛乳の温め方
    ・アングレーズソースの作り方
    ・チョコレートの刻み方
    ・チョコレートの溶かし方
    ・ゼラチンの扱い方
    ・卵白の泡立て方
    ・とろみの付け方
    ・とろみの見分け方
    ・卵白の混ぜ方

    など、お菓子のポイント満載です!
  • [5] mixiユーザー

    2015年07月11日 16:48

    連日の雨続きから一転、あっつい1日ですね(;´д`)

    明日も暑い陽射しが予想されますが、
    夕方には涼しくなってくれますよう…

    まだ少し空きがありますので
    ドタ参歓迎です!!

    ご希望のかたは直接ご連絡ください(^^)/
mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!
  • 2015年07月12日 (日) 18時15分〜21時半
  • 東京都 京浜東北線、りんかい線、大井町線大井町駅
  • 2015年07月12日 (日) 締切
  • イベントに参加する
  • 気になる!
参加者
1人