mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

開催終了6/13(土)大井町の料理教室『Harvest Beach』 第51回 各国料理で味わう【生】料理

詳細

2015年05月26日 21:13 更新

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
大井町の料理教室『Harvest Beach』
第51回 各国料理で味わう【生】料理

6月13日(土)開始 18:15 終了 21:30
品川区立総合区民会館『きゅりあん』
4F 調理講習室
・手打ち生パスタのカルボナーラ
・エスニックの定番 生春巻き
・クリームたっぷり生どら焼き
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

基本を知れば、もっと料理が美味しく
&楽しくなる。大井町の料理教室
『HarvestBeach』です。

いよいよ雨の季節を迎える梅雨時・6月の
HarvestBeach。
今月のテーマは…

各国料理で味わう【生】料理

で行きます!!

最近生パスタや生春巻き等、いろいろな
料理で『生』の素材が活用されていますが
あまり自分でこれをつくろうとはしないもの。
でも、実はそんなに難しいものでもなく、手作りで
楽しむことが出来ます。
HarvestBeachではそんな【生】を楽しくお伝え
できればとおもいますのでお楽しみに♪

HarvestBeachは『基本の料理教室』
ならではのレシピ本やWebにはまず乗ら
ない

【ちょっとしたコツ】

を楽しくお伝えする料理教室です。
基本を押さえれば応用も簡単!
レシピ本ではわからないちょっとしたコツ
を教える『HarvestBeach』にぜひ
遊びにいらっしゃいませんか?
皆様のお越しをお待ちしております。

過去の開催内容はこちら↓
http://cookingschool.jp/school/harvestbeach
会場の様子やメニュー写真はこちら↓
http://cookingschool.jp/school/harvestbeach/lessonphoto

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
大井町の料理教室『Harvest Beach』
第51回 各国料理で味わう【生】料理

○●メニュー○●
・手打ち生パスタのカルボナーラ
・エスニックの定番 生春巻き
・クリームたっぷり生どら焼き

○●日時○●
6月13日(土)
開場 18:05 開始 18:15 終了 21:30

○●場所○●
品川区立総合区民会館『きゅりあん』
4F 調理講習室

京浜東北線大井町駅東口を出て正面。
ヤマダ電機と西友が入っている建物です。
住所:東京都品川区東大井5-18-1

★注意☆
初回の方は迷われることもありますので
何かありましたら
09024803878
までご連絡ください。

○●参加費○●
3,500円(お得なポイントカードあり!!)

○●定員○●
20名
6月13日(土)が埋まり次第、キャンセル待ちの受付となります。

6月27日(土)16:00-18:30
6月17日(水)10:30-13:00
6月21日(月)10:30-13:00
6月28日(日)10:30-13:00


の振替レッスン(武蔵境)も実施しております
のでお問合せ下さい。

○●お申し込み、お問い合わせ○●
直接「なつ」迄メッセージ
又はharvestbeach@gmail.comまで
ご連絡ください。
※イベントに参加のみだと見逃してしまうこともありますので
必ず直接ご連絡頂きますようお願い致します。

○● 講師:露崎 奈津子 ○●
(つゆざき なつこ)
中央線武蔵境駅徒歩8分の
家庭料理教室【なつやすみ】主宰。
http://72yasumi.net/
当イベントのレシピ開発・イベント
監修・調理指導を担当。

拒食症と母親の死の経験を経て、
「食べることは生きること」を実感し、
OLから未経験の状態で、2010年5月から
料理教室の講師としての独立を目指す。

その後、料理教室や撮影等の仕事で
複数の料理研究家のアシスタント、
料理教室の常勤講師を経て、
2012年11月より武蔵境の自宅にて
料理教室を開業。

五感を使って作る「みかく」講座や
お弁当講座、オーダーメイドの
プライベートレッスンを行う。

2013年11月からの産休を経て、
5年目になる料理教室「HarvestBeach」
をはじめメニュー開発、出張料理等も
復帰し、再び活躍の場を広げている。


※持ち物は特にありませんが、
作る量が多めのため、必要な方は
タッパーをご持参ください。
また、調理中の汚れが気になる方は
エプロンを持参いただくか、
服装選びに気を付けてお越しください。
※安全面には十分に注意しておりますが、
包丁などの調理器具を使用する際の
怪我等や試食・お持ち帰りの際の
衛生管理はご自身の責任でお願い致します。

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

お待ちしております(^^)

コメント(4)

  • [1] mixiユーザー

    2015年05月26日 21:39

    ただ今参加者4名!

    皆様のご参加お待ちしております(^^)
  • [2] mixiユーザー

    2015年06月03日 22:42

    ただ今参加者9名!

    1品目の「手打ち生パスタのカルボナーラ」は、その名の通り、パスタも手作りします!
    難しそうなパスタ作りですが、専用の機械がなくてもOK!
    手打ちパスタのいいところは、お好みの太さに作れて、更に茹で時間が短い点。
    もちもち&柔らかい、手打ちならではの味が楽しめますよ(^^)

    そして、加熱加減の難しいカルボナーラも、失敗しにくいコツをお伝えします!

    ・手打ちパスタの作り方
    ・生地のこね方
    ・生地の延ばし方
    ・生地の切り方
    ・パスタの茹で方
    ・カルボナーラの作り方

    が学べますよ〜
  • [3] mixiユーザー

    2015年06月07日 23:03

    ただいま参加者13名!

    2品目の「生春巻き」は、エスニックの定番。
    とはいえ、お店やテイクアウトで食べたことはあっても、
    自分で作ったことのある人は少ないのでは?

    ライスペーパーの特徴をつかめば、巻く具材の応用は無限大!!!
    普段の食卓にはもちろん、おもてなしにもピッタリの一品になりますよ(^^)b

    ・ライスペーパーの戻し方
    ・生春巻きの巻き方
    ・海老の下処理(茹で方、殻のむき方)
    ・タレの作り方

    が学べますよ〜
  • [4] mixiユーザー

    2015年06月11日 23:50

    ただいま参加者17名と、残席少なくなってきました。

    3品目、デザートの【生どら焼き】は、
    黒糖の風味とハチミツの甘さ香る、しっとりした生地に
    9分立てした生クリームをたっぷり泡立てて作ります。

    ・生クリームの泡立て方
    ・重曹の使い方
    ・生地の混ぜ方
    ・どら焼きの焼き方
    ・生地、生クリームの保存法
    が学べますよ!
mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!
  • 2015年06月13日 (土) 18時15分〜21時半
  • 東京都 京浜東北線、りんかい線、大井町線大井町駅
  • 2015年06月13日 (土) 締切
  • イベントに参加する
  • 気になる!
参加者
1人