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卯巻の「う」コミュの良さそげな情報

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身体に、お肌によさそうな情報。
TV・雑誌など情報はあふれてますが、実践してみたいかも。
と思った情報を書き込むトピを立てさせてもらいました。

まだ実践してないけど...
まだやり始めたばかりだけど...
なんだか良さそう!そんな情報お願いします。

コメント(7)

シソ。去年から八百屋さんなどでシソがプッシュされてるな〜
と思いつつ、何に良いの?と思ってたら昨日『はなまる』で特集が☆

シソは今が旬。ベータカロテンが豊富(美肌効果!)で
抗酸化作用が強い(香り成分が食中毒防止&食欲増進効果)そうです。

シソ、大好きなのでジュースとオイルは実践しようかと思いました☆


◆シソジュース レシピ
シソ・20枚、水・1リットル、砂糖・20g、酢・大さじ1

<作り方>
1)沸騰したお湯に、洗ったシソを入れて10分煮出します。

2)火を止めてシソを取り出し、そこへ砂糖とお酢を入れて、後は冷やせば出来上がりです。

※冷めてからペットボトルなどに移し、冷蔵庫に入れておけば、1週間くらいは保存が出来ます。

シソの葉は捨てずに、佃煮に...(栄養は残ってるそうです!)

◆シソの佃煮
煮出した後のシソ・20枚、ゴマ油・適量、ちりめんじゃこ・30g、砂糖・大さじ1、しょう油・大さじ1/2、白ゴマ・適量

<作り方>
1)煮出した後のシソを細かく刻んで水気を絞り、ゴマ油をしいたフライパンにちりめんじゃこを加えて炒めます。

2)2分くらい炒めたら、砂糖・しょう油を入れて炒め、仕上げに白ゴマを絡めれば完成です。


ベータカロテンを効率よく摂るためには
油と合わせるのが良いそうです。

◆シソオイル
シソ・20枚、オリーブ油・1/2カップ、塩・小さじ1/3

<作り方>
1)洗って水気をよく切ったシソは、細かくみじん切りにします。

2)空き瓶などに入れたら、塩をふってしんなりさせるのがポイント。油となじみやすくなります。

3)最後に、オリーブ油をひたひたになるように入れれば完成です。なじめば、いつでも使えます。
※清潔に使用すれば、冷蔵庫で1ヶ月以上保存可能です。油なので、冷蔵保存すれば、白くなりますが、常温にしばらく置けば元に戻りますので大丈夫です。

詳しくは↓
http://www.tbs.co.jp/hanamaru/tokumaru/060607.html


最近、肌が荒れ荒れなので...
週末にでも、さっそく作ってみようと思ってます♪
ほぉ〜。
試してみようかな。
これから夏だし良いよね。
ほ〜!

人参生で食べるのも好き!
肌に良いよね。
夏は人参スティックかな!
オマエは花まるマーケットのまわしものなのかっ
という感じで、また花まるネタで申し訳ないのですが...

今日やってたフェイストレッチ
http://www.tbs.co.jp/hanamaru/tokumaru/

マブタのたるみ、フェイスラインが気になる今日この頃...
てか、だいぶ前からヤヴァイのですが...

ツボ押しとかだと素人の自分がやって効果あるのカシラ?
という感じですが、これなら出来そうです☆
お得情報

ミクシー仲間のhttp://mixi.jp/view_diary.pl?id=237478069&owner_id=229147&comment_count=3
”ともりん”の10/7の日記で知った。
http://www.3ple.jp/contents/index.html サンプルショップ
何となく皆にも教えてみた。
幸せは分け合うのだ!
興味のある方は登録してみるべし!
紹介者の欄に私のメルアド記入してくれると
お互いにポイントが付くので参加する方はメッセ下さいな!
女性のみ参加なのであしからずm(__)m

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