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Club Garconコミュの『エビとキノコのクリームリゾット』

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剥きエビ:好きなだけ
タマネギ:1/2コ
椎茸:4枚
ぶなしめじ:1株
マッシュルーム:6個
アスパラガス:7本
ご飯:たくさん←今回は手抜きで炊き上がってるのを仕様★
牛乳:たっぷり
ホワイトソース:適量
サワークリーム:隠し味
白ワイン:少々
オリーブオイル:少々
コンソメの素:少々
スパイス類:適量

1.剥きエビ・タマネギ・椎茸・ぶなしめじ・マッシュルームをちょうどいい大きさに切ってから、オリーブオイルで炒めます。(スパイス類で軽く味付け)

2.炒まってきたら、白ワインを振りアルコール分を飛ばして、更に軽く炒める。

3.牛乳を加えて軽く煮立てます。(コンソメの素・ホワイトソースを途中で加えます)

4.沸騰してきたらご飯を加えて煮込んでいきます。

5.軽く煮込んで、水分が多く残ってるうちに、サワークリームを加えます。

6.いい感じに煮込んだら出来上がりです。

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食べた時にサワークリームの酸味がほんのりあっておいしいです。

お皿に盛ったら温かいうちにチーズをのせると、とろけるチーズリゾットに早変わりします。

今回は炊いたご飯を使ったけど、本格的に作りたければ炊く前の米を2.の段階で入れて炒めてから3.に移るといいです。
アルデンテっぽく軽く芯を残すと美味しくできます。

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