ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

東京神戸オーストラリアワイン会コミュの「シェフマブロ」

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
ゆかりちゃんに教えてもらったのだがアメリカのワイン誌に
載っていたらしい「シェフマブロ」
その店のデキュスタシオンを頂いたのです。

デキュスタシオンとは料理とワインが総てコース仕立てになっているのものです。
元ハレクラニの料理長ともありとても斬新でした。

メニューを内緒で紹介しましょう。

HUDSON VALLEY FOIE GRAS "AU TORCHON"
ドンホフ2003ノルハイマー・キルシュヘック リースリング

ONAGA"LAU LAU STYLE"
ヴェルジェ2003シャブリ「テロワールド・ド・シャブリ」

KEAHOLE LOBSTER A LA COQUE
ルーウィンエステート2002アートシリーズ・シャルドネ

ROASTED "MOUNTAIN MEADOW"LAMB CHATEAU
シャトー・ラ・ネルト2002 シャトーヌフ・デュ・パープ

BIG ISLAND GOAT CHEESE "TATIN"
ブリッコ クワリア2004 モスカートダスティ ラ・スピネッタ

CHILLED CHOCOLATE"BANANIA"
ローゼンブルム2003 ブラック・マスカット ギャラガー・ランチ

それ以外にヴァンサン・ジラルダン2002モンラッシェ・プルミエ・クリュ・レ・ピュセル
をソムリエの方から頂きました

ワインは総て2.5オンスの分量ですが満足しました。
料理の評価はあえて控えておきます。
私の性格をご存知の方は理解出来ると思いますが・・。

コメント(1)

おもしろいですねぇぇ。
ワイン名は、ぼちぼち分かっても
お料理の内容がいまいち分かりましぇん、、、泣。
勉強不足です。。

>HUDSON VALLEY FOIE GRAS
ってフォアグラですよね?
ハドソンヴァレー産って事ですかね?

>ドンホフ2003ノルハイマー・キルシュヘック
たぶん?ドイツのリースリングですか??
甘めのタイプですか?

フォアグラと甘めのマリアージュって
ハワイでも、されてるんですね。
やっぱフレンチ。一度試してみたいです♪

いやぁ〜。
【5へぇ〜】位です、笑(微妙な数ですいません。。)
おもしろいですね〜。

>ローゼンブルム2003 ブラック・マスカット ギャラガー・ランチ
ローゼンブルムは知ってましたが、
このワイン初めて知りました。たぶん日本に入って
ないんじゃないかな〜。飲んでみたいっす!


>料理の評価はあえて控えておきます。
笑。

ログインすると、みんなのコメントがもっと見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

東京神戸オーストラリアワイン会 更新情報

東京神戸オーストラリアワイン会のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。

人気コミュニティランキング