ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

男のお菓子作りって変ですか?コミュのお菓子作りをしたときに上げるスレ★

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
管理人さんごめんなさい勝手に作りました。
不要なら削除願います冷や汗

気を取り直してexclamation ×2
最初は僕からぴかぴか(新しい)

今日ブラウニー作りましたムードムード
初チャレンジですわーい(嬉しい顔)

コメント(197)

ガトーショコラ・ブランを作ったのですが、ホワイトチョコの味がしなくてタマゴの味がするのですが、そう言うものなのでしょうか?

誰か教えてください。



バレンタインでチョコからのメルヘン。
塩とキャラメルのポップコーンを作りました。
簡単で安くてウマイ。味はまぶせばいいだけ。
懐がきびしい時にはありがたいです。
ポップコーンの素を1?買ってしまいました。
ホワイトデーにガトーショコラ作りましたレストラン
イチゴのミルクレープ作りました

後ろはチョコミルクレープ

クレープ作りは簡単だけど 時間がかかるのが難点ですね
お団子団子作りました(^O^)/
意外とコストが(((゜д゜;)))
先日暇だったのでマドレーヌつくりました。
メープルシロップも入れてみた。
一晩おいたら表面カリカリ、中はしっとり。卵にもっとこだわってればもっと美味しくできたと思う。
メープルシロップとラムダークをもっとたくさん入れて次は試したい。
初投稿。
クリームブリュレつくりました。
砂糖はカソナードを使いました。コストが・・・
母の日にロールケーキを焼きました?
中身はチーズクリームとミカンです(^ω^)
スフレのチーズケーキを焼いてみました。
凄くおいしくできました!
少し焦げてしまったけど、リラックマのデコロールを作りましたるんるん
ハロウィン用のパンプキンパイを作りましたハロウィン
ベイクドチーズケーキです。クッキー台は市販クッキーを砕いて、ナパージュは100均のピーチゼリーをレンチンしてつくりました。
ティラミスとヨーグルトムースですクローバーぴかぴか(新しい)
右は、小さい子供向けにコーヒー類を使わない「お子ちゃまティラミス」に
『抹茶シフォン湯のみ
花びらっぽいのは、紅葉(こうよう)した葉っぱのつもりですたらーっ(汗)
トップのクリームの中には、甘さ控えめの「塩あんこ」入りです。
『白いガトーショコラ』

と言っても、
正確にはホワイトチョコのチーズケーキですがあせあせ
食感&風味の変化がほしかったので、
粗く刻んだピーカンナッツとクラッカーの層を厚めにしてあります。
『マンゴーのシフォンロール』
アップルマンゴーと、缶詰のペリカンマンゴーを巻きました

『いちごのストライプロール』
クランベリー果汁を使い、淡いピンク色とのストライプ模様にしました
クローバーGlory days 『レインボーゼリー』

B'zの「グローリーデイズ」という曲をイメージして、願いを込めたサイダーのクラッシュゼリーです。
ちょっとシュワシュワします。

ゼリーで虹を、ヨーグルトムースで雲を、
マンゴーで太陽を表現しました。
ホワイトデーって事でマシュマロ作りました。

男の夢、○っぱいマシュマロ

かなりの大きさと感触に満足です。

味は甘いの一言ですがね。



さて、いつ運営に削除されるかしら?
『ヨーグルトムース・ケーキ』

中にバナナがゴロゴロ入ったチーズカスタードムースの上にイチゴを並べ、
ヨーグルトムースを流し込みました。
『白いガトーショコラ』

国家試験に合格した友達に作りました桜

濃厚なホワイトチョコケーキの上に
低脂肪クリームのムースをのせアッサリと。

そのムースの中には、
アクセントでイチゴのコンポートが入っています。
『シブースト』

プレゼントプレゼント用のため、
時間が経っても 表面のキャラメリゼをパリっと食べられるように、
糸飴を丸く型取ったものに変更しました。
『いちごムース・ケーキ』

ピスタチオムースやホワイトチョコムースが入った
8層のバースデーケーキです。
先日当コミュに参加させていただきましたぁわーい(嬉しい顔)よろしくお願いします!結構前ですが、イチゴのデコロール、リラックマのスイートポテト、ダッフィー風クッキー作りましたぁうまい! レシピはクックパッドよりウインク
もう9月になっちゃいましたがたらーっ(汗)
晴れ『夏パフェ』波

上から
・ヨーグルトムース
・サイダーゼリー(パッションフルーツ入り)
・白桃果肉入りゼリー
ティラミスロールでクリスマスケーキを作りました。
風味と食感のアクセントに、
コーヒーゼリーも一緒に巻いてます。
『チーズパフェ』
NYチーズケーキの生地を焼かずにゼラチンで固め、
濃厚なムースとして使いました。
上層から
・甘さ控えめ低脂肪クリーム
・スポンジ
・メープル生クリーム
・チーズムース
と、食べ進むに連れて濃厚になり、
底部にはアクセントで粗く刻んだクルミが入っています。
シフォンケーキにハマっています

23センチ、でっかいことは良いことだ!
『イチゴのモンブラン』

甘ったる〜いよりも酸味を効かせた
イチゴ好きのためのモンブランです。

モンブランクリームには、低脂肪クリームを使ってアッサリと。
中身には、ヨーグルトムースで固めた角切りイチゴ。
下層には、濃厚に仕上げたパンナコッタ(イチゴソース入り)

食べ進むにつれて、アッサリ→濃厚のグラデーションにしました。
『いちご大福ロール』

上新粉を混ぜたシフォン生地(卵黄ぬき)に
桜の塩漬けを散らし、
いちご、塩あん、黒豆、生クリーム、カスタードを巻いて。

桜の塩漬けは十分に塩抜きしてから、
歯触りの悪いガクを切り取っておきました。
『クレープ包みのモンブラン』

単調になりがちなモンブランを、
上層は
・モンブランクリーム&無糖生クリーム
濃厚&アッサリの味覚が口の中で混ざり合う楽しさを。

中には
・キャラメルソテーしたリンゴ入りクレームブリュレ
・鳴門金時のサツマイモクリーム&ラムレーズン
・ホワイトチョコでコーティングしたクルミ&ヘーゼルナッツのサブレ
ひとくちごとに食感、風味が変化する楽しさを。

最後にはクレープで包んでイッキに食べられる
「ワクワク♪するモンブラン」が目標でした。
生クリームにイチゴ果実をペースト!
ほんのりイチゴ風味(^○^)
シュークリームにチャレンジぴかぴか(新しい)
カフェタイムにピッタリコーヒー
抹茶とホワイトチョコと林檎とラム酒のマフィンを作ってました。朝から贅沢な日を迎えましたスマイル

ログインすると、残り162件のコメントが見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

男のお菓子作りって変ですか? 更新情報

男のお菓子作りって変ですか?のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。

人気コミュニティランキング