ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

パン日記コミュのダッチブレッドとベーグル

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
クオカのレシピ本から、ダッチブレッドを焼いてみました。パン屋さんのジョアンでこのようなパンをよく買って食べるので、是非チャレンジしたかったのです。

大成功!!!これ、本当にお勧めです。
ホームメイド協会のレシピでは、粉300gに対してイーストを6g入れますがクオカのは少なめ、250gに対して2g。ハードブレッドということもあり発酵時間が90分と45分と長めですが、なんとまあこんなおいしいパンがあるのか!と思うほどに生地も上の皮(パリパリ部分)もできました。


あとはおなじみベーグル。これも、私個人的にホームメイドのレシピよりクオカレシピが好きです。全粒粉とシナモンレーズンです。

コメント(0)

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

パン日記 更新情報

パン日記のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。

人気コミュニティランキング