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パン日記コミュのカイザーゼンメル

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セミナーレシピ

これは昨日作ったものです。
パン焼きが止まりません。なんか、ほっとするのです。1次発酵で生地がうまく上がった時、焼きあがった時、そんなことしてる時間があったら寝ればいいのに。。 もちろん、食べてくれる人がいて、おいしいおいしいといってくれるからうれしくてやってしまうのですが。

シンプルな材料のカイザーゼンメルです。
ケシの実をふる前に塗る卵白は牛乳にしました。ケシの実と白ゴマの2種類にしてみました。

大好評でした!

コメント(2)

きれいに型がでてますねぇ。私も一度してみましたが、けっこう力いれないと
あまり形がつかなかったような気がします。何かコツありますか?牛乳でも結構ツヤがでたり、けしのみの付きもよくなりますか?
>じまじまさん
そう、潰れるんじゃないかと思うほど力入れて型をつけましたよー。発酵すると持ち上がってしまいますしね。
やっぱり卵白の方がつやもケシの実の付き具合もいいと思います。早く解禁になってくれるといいんですがね。。。

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