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国際料理のレシピーコミュのイタリアン・レモン・チキン・スープ

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先週末それをゼロから作りました。美味しかったよ!作ってみてください。

自分作ったチキンスープストック使ったら方が健康に良いと思いますが、その代わりに缶の使ったら良いかも。

材料:

・オリーブオイル 大匙2つ
・バター     大匙1つ
・西洋の赤ピーマン 1個 (刻む)
・ベイリーフ   2枚
・みじん切りニンニク 2片
・2個のレモンのジュース(種なし、自分で搾る)
・卵  2個(黄身・白身を分けてください)
・ご飯 (玄米か白でも良い)1カップ
・チキンストック(煮汁のこと) 5〜7カップ

作り方:

1.テフロン加工フライパンオリーブオイルもバターも入れる。 温かくなったら刻んだピーマン、ベイリーフ、とニンニクを加える. 4〜5分くらいソテーする. チキンストックを加える。

2. 米を加えて、火を弱めてとろとろ煮込む。

3.米が柔らかくなったらレモンジュースを加えてそのまま煮込みむ。

4.一つのボールで卵の白身を泡立てる。

5.卵の黄身を加えて、さらに泡立てる。

6.1/2カップの煮込んでるストックを5に加えてさらに泡立てる。

7.6を3に加えて2分ぐらい煮込んで、火からおろす。

そのスープのつま(garnish)を作ったらぞれぞれのスープボールにスープの上に振り掛ける。


スープのつまのレシピ:

材料:

・イタリアンパセリ 1/2カップ
・みじん切りニンニク 2片
・搾ったライムジュース 1個の

作り方:

小さいボールで全ての材料を混ぜてとスープをテーブルを出すのが準備できるまで冷蔵庫に保存する。

その通訳は凄く難しかったので、もし僕はミスしたら、ごめんなさいねわーい(嬉しい顔)

コメント(5)

携帯で撮ったので、あまり良い写真ではないけれどね。
スープにホイップした卵を入れると、どんな感じになるのか、写真を見てもわかりません。ミステリアス!
食べた時の口当たりは、どんな感じですか〜?
Vegaさん:うん、あまり良くない写真、今回。でも、タマゴはそんなに変わらない、実は。ちょっとだけスープはthickになった。ちょっとrisottoみたかった。
レモンが酸っぱい、チキンのthickなリゾット…って感じかしら。うん、これなら美味しそう〜〜!…実はスクランブルエッグでモワモワした感じの、不思議なスープと思ってたの。<(_ _)>!
Vegaさん:もし入れる前に卵をよくホイップしたら、入れたらscrambled eggs全然みたくないよ。ちょっとクリーミーになるけれど。

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